• 4 марта, воскресенье
  • Воронеж, Воронежский Камерный театр, ул. Карла Маркса, 55а

Как смотреть современный танец?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Воронежский Камерный театр
113 дней назад
4 марта, начало в 15:00
Воронеж
Воронежский Камерный театр, ул. Карла Маркса, 55а

4 марта в 15:00 на Малой сцене состоится лекция историка танца, исследователя современной европейской хореографии Виты Хлоповой "Как смотреть современный танец?"

Вита Хлопова - аспирант Государственного института искусствознания (Москва) и Университета Поля Верлена (Мец, Франция). Преподаватель РАТИ–ГИТИС и Британской высшей школы дизайна. Куратор образовательной программы фестиваля современного танца «Context. Diana Vishneva», создатель портала о современной хореографии No fixed points. В прошлом — артистка Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Публиковалась в журналах «Театр», «Афиша», «Балет», газетах «Большой театр», «Большой город». Автор и научный редактор серии книг о современном танце в рамках издательской программы МСИ «Гараж».

 

Современный танец – понятие исторически новое. Другое, отличное от традиционного, понимание тела и движения стало появляться в конце XIX века,  а в революционном XX танец претерпел несколько существенных переворотов.  Первое, о чем расскажет историк танца Вита Хлопова – это то, как возник современный танец, что включает в себя это понятие и почему современный танец и contemporary dance –  не одно и то же.

Во второй части лекции вы узнаете, как танец повлиял на театр и какие рецепторы восприятия работают, когда смотришь на тело в движении. Почему не страшно не понять, а важно – чувствовать и подключаться эмоционально.  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше